Третьяков

 

Деловое пространство с чертами московской ажурной архитектуры XIX века.

В

класс бизнес-центра

1 412 м2

общая площадь

3+ цоколь

этажность

14

парковка (м/м)

5 мин.

пешком до м. «Парк культуры»

Сочетание истории и функциональности

Бизнес-центр «Третьяков» - здание класса B на территории делового квартала «Красная Роза». Белоснежный трехэтажный особняк с цоколем, фасад которого украшен резными окнами, портиками и другими декоративными элементами.

Несмотря на то что отделка выполнена в стиле loft, в интерьере также сохранились исходные элементы здания XIX века: колонны, резные лестницы из металла с дубовыми перилами и коридорные арки. В аренду предлагаются офисные помещения с готовым ремонтом и открытыми планировками.
Бизнес-центр расположен в пяти минутах пешком от станции метро «Парк Культуры».

История

Будущий офисный особняк «Третьяков», как и другие строения делового квартала «Красная Роза» относится к комплексу зданий шелкоткацкой фабрики, построенному в начале ХIХ века. Клод-Мари Жиро - купец и новатор с французскими корнями, открыл здесь производство, начав со 180 станков. По масштабам того времени, это уже был огромный комплекс, где производились лучшие ткани из привозного шелка для платьев и платков.

К началу Первой Мировой парк станков увеличился в 10 раз, а численность персонала достигла 4000 человек. Почти у каждой женщины был платок с биркой этой фабрики, а за особое качество и деловую репутацию продукция была удостоена права использовать императорский герб на этикетке и в рекламе. Кроме этого, купец Жиро был официальным поставщиком царского двора.

С приходом советской власти фабрика продолжила работу, но уже под именем Розы Люксембург. В годы Второй Мировой фабрика ткала сверхпрочное полотно для парашютов. А сразу после окончания войны начала работать с синтетическими тканями, первой в стране.

Очередная смена власти стала для фабрики концом истории. Производство прекратилось, так как в условиях рынка продукция оказалась устаревшей, неконкурентоспособной, а руководство не смогло найти новые пути развития. В 2003 году квартал переродился в новом облике – здесь начала развиваться деловая среда, спроектированная архитектурной мастерской С. Киселева. Старые цеха и склады стали пространством для бизнеса и жизни.