Клубный дом Depre назвали лучшим проектом реставрации 2018 года

<p>Клубный дом Depre назвали лучшим проектом реставрации 2018 года</p>

Эксперты престижных премий FIABCI Prix d’Excellence и «Рекорды рынка недвижимости» высоко оценили реставрацию дома Depre, особенно отметив бережное отношение к архитектурному наследию

Компания KR Properties завершает реконструкцию клубного дома Depre, к этому моменту в проекте остались всего две непроданные квартиры. Общая площадь четырехэтажного здания составляет 7,25 тыс. кв. м, на которых разместились 23 апартамента и 15 квартир. Кроме того, компания KR Properties переоборудовала существующий бывший винный подвал под современный паркинг на 43 машино-места. Комплекс находится в самом центре Москвы на Петровском бульваре, в пешей доступности от Тверской улицы и Петровки, Цветного бульвара и Большого театра.

По первоначальному проекту здание задумывалось как торговый дом. Оно принадлежало одному из главных виноделов Москвы — К. Ф. Депре. Возведение дома началось в 1899 году, а автором стал архитектор Роман Клейн, создавший такие известные достопримечательности, как здания ЦУМа и театра «Современник», особняк Клода-Мари Жиро, Бородинский мост и др. К сожалению, тогда проект не был реализован в полном объеме. При работе над комплексом специалисты KR Properties ориентировались на чертежи того времени и данные историко-архитектурной экспертизы, чтобы не просто подарить дому вторую жизнь, но и воплотить полностью замысел Романа Клейна.

Данный подход был высоко оценен жюри премии FIABCI Prix d’Excellence 2018 — «Оскара» в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Клубный дом Depre получил золотую награду на национальном этапе в номинации «Наследие и реставрация». Эксперты особенно отметили бережное восстановление облика дома с вековой историей и назвали проведенную реконструкцию лучшей среди российских проектов. В свою очередь, члены жюри другой престижной премии — «Рекорды рынка недвижимости» — подчеркнули то, что в проекте были реализованы новейшие технологические решения, делающие дом особенно удобным для жизни. В рамках этой премии клубный дом Depre выиграл в номинации «Реновация № 1».

KR Properties уже успела доказать свою экспертизу в реставрации исторических зданий, сохранении их уникального стиля и его гармонизации с окружающими строениями, в том числе дореволюционными. Об этом свидетельствуют такие реализованные компанией проекты, как «Галерея Жиро», «Кадашевские палаты» и «Усадьба Всеволожских». Они были высоко оценены как рынком недвижимости, так и культурным сообществом, получив целый ряд престижных премий и наград. В частности, объекты делового квартала «Красная Роза» «Галерея Жиро» и «Усадьба Всеволожских» стали дважды победителями конкурса на лучший объект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация», а «Кадашевские палаты» были признаны лауреатом в номинации «Элитный объект № 1» в рамках международной премии «Рекорды рынка недвижимости».