Компания KR Properties получила разрешение на строительство DM Tower

<p><strong>Компания KR Properties получила разрешение на строительство DM Tower</strong></p>

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на строительство бизнес-центра класса «А» DM Tower. Объект находится рядом с деловым кварталом «Даниловская мануфактура», на Новоданиловской набережной. Общая площадь 18-этажного здания составит более 41 300 кв. м. Впервые в рамках проекта «Даниловская мануфактура» клиенты могут приобрести в собственность офисы. Эксклюзивным консультантом по стратегии продаж выступает международная компания Knight Frank.

DM Tower выставляет на продажу офисы площадью от 70 до 2 150 кв. м. Благодаря широкому предложению, каждый клиент найдет наиболее подходящий для его компании офис или торговое помещение. Для всех резидентов будет доступна развитая инфраструктура делового квартала и собственная инфраструктура бизнес-центра. Площадь последней превысит 4 000 кв. м, на которых разместятся рестораны (в том числе панорамный на 18 этаже), мини-маркет, банк, салон красоты и сайкл-студия. Также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 243 машино-места.

Архитектура комплекса была разработана ведущим бюро SPEECH, заслужившим известность своим нетривиальным подходом к созданию архитектуры объектов. Благодаря необычной форме башни из окон более 70% офисов будут открываться панорамные виды на Москву-реку. Проект курировался лично Сергеем Чобаном, который видел одну из своих главных задач в том, чтобы с помощью DM Tower придать большую целостность всему комплексу делового квартала, объединить имеющиеся здесь исторические и современные постройки.

Сергей Матюхин, генеральный директор компании KR Properties прокомментировал получение разрешения на строительство: «Это очень важный этап в реализации любого проекта, означающий, что государство уверено в нашем проекте. Мы не сомневаемся в успехе DM Tower: благодаря продуманности и высокому качеству всех решений он будет интересен как компаниям-резидентам, так и инвесторам. Это первый проект в „Даниловской мануфактуре“, в рамках которого мы предлагаем приобрести помещения в собственность. Совместно с банками-партнерами мы разработали целый ряд выгодных финансовых продуктов для покупателей, таких как программы рассрочки и лизинга».

Татьяна Самченко, директор по развитию компании Knight Frank, отметила: «Район «Даниловской мануфактуры» - активно развивающийся кластер офисной недвижимости, и мы рады, что DM Tower своим появлением усилил позиции этого делового района Москвы. Получение разрешения на строительство объекта – событие, важное не только для девелопера, но и потенциальных покупателей. Теперь компании и частные лица получили возможность купить офисы и привлекать банковское финансирование на приобретение помещений».