Галерея Жиро – FIABCI World Gold Winner

<p><strong>Галерея Жиро</strong><strong> &ndash;&nbsp;FIABCI&nbsp;<strong>World Gold Winner</strong></strong></p>

FIABCI Prix d’Excellence – конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости, который проходит при поддержке The Wall Street Journal с 1992 года.

 

Жюри конкурса на высшем уровне оценило отреставрированный особняк, объект культурного наследия «Галерея Жиро» площадью 1800 м. кв., выполненный в стиле московского классицизма XX века. Особняк был спроектирован в  1901 г. знаменитым архитектором Романом Клейном по заказу Клода-Мари Жиро на территории шелкоткацкой фабрики, впоследствии получившей название «Красная Роза». Реставрация объекта компанией KR Properties заняла четыре года с 2011 г. по 2014 г. За это время были восстановлены фасады памятника в соответствии с историческими чертежами, уникальные элементы лепнины, мозаичных сводов, мраморных полов, приведен к первоначальному виду внутренний интерьер. Работа проводилась под наблюдением Департамента культурного наследия г. Москвы. В реставрацию объекта вложено более 10$ млн. собственных средств компании KR Properties без привлечения заемного финансирования.

 

Сергей Матюхин, генеральный директор компании KR Properties: «Галерея Жиро обладает удивительной внешней и внутренней красотой и является знаковым объектом центра Москвы. В начале XX века здесь располагалась частная картинная галерея обрусевшего француза Клода-Мари Жиро, пространство украшала роспись потолков в технике «венецианского гротеска», лепные карнизы и наборные паркетные и мраморные мозаичные полы. За годы советской власти постройка пришла в упадок. Мы ставили себе целью отреставрировать это знаковое место, вернуть ему историческую функцию, вернуть городу и горожанам часть истории столицы. Признание нашей работы обществом, а также жюри премий «Московская реставрация 2014», «Рекорды Рынка Недвижимости Москвы 2015», а теперь и победа в международном этапе премии FIABCI в Панаме является для нас той самой высокой наградой, к которой мы шли. Мы надеемся, что и в будущем «Галерея Жиро» будет радовать жителей столицы и ее гостей». 

Фотогалерея