KR Properties приступает к строительству клубного дома «Мюр и Мерилиз»

<p>KR Properties приступает к строительству клубного дома &laquo;Мюр и Мерилиз&raquo;</p>

Компания KR Properties получила разрешение на строительство клубного дома на Малой Грузинской улице, в сердце исторической части Пресненского района. Новый проект девелопера получит название «Мюр и Мерилиз» - культового бренда начала ХХ века, ставшего в России синонимом знака качества и успеха. Дом будет расположен на пересечении Малой Грузинской улицы и Столярного переулка по адресу: Столярный пер., д. 3, к. 6.

KR Properties вновь демонстрирует в своих проектах невероятную по красоте историческую преемственность стилей, времен и поколений. В прошлом веке мебель от фабрики «Мюр и Мерилиз» закупал императорский двор, а эскизы моделей выполняли известные художники. Столетие спустя в локации знаменитой фабрики создается дом, достойный носить это имя — с утонченным обликом и подчеркнутым вниманием к деталям в лучших традициях arts & crafts. Обновленный бренд обещает покупателям безупречно продуманный стиль жизни на фоне атмосферы современного квартала.

В новейшей истории «Мюр и Мерилиз» — это клубный дом высокого стиля на 98 квартир, в том числе 6 пентхаусов, с филигранными планировками и бесподобными видами на все стороны света и знаковые объекты столицы - Кремль, Москву-Сити и гостиницу «Украина». Проект находится в точке соединения времен и стилей — между Биологическим музеем, готическим храмом и современным деловым кварталом «Рассвет», сердцем которого станет отреставрированный архитектурный шедевр Романа Клейна. Уединенная атмосфера уютных старомосковских улиц вблизи Патриарших прудов соединяется здесь с современной инфраструктурой, создавая уникальную среду для жизни, отдыха и работы.

Лаконичная архитектура дома, разработанная бюро Kleinewelt Architekten, раскрывается в изящных деталях. Облицовка здания выполнена натуральным темным камнем разных фактур. Круглые колонны придают уникальный облик дому, а темный камень является отсылкой к архитектурным творениям Романа Клейна – создателю ЦУМа и фабрики торгового дома «Мюр и Мерилиз». На первом этаже дома появятся бутики, кафе и рестораны, в то время как второй станет приватным пространством для резидентов – здесь разместятся кинозал, коворкинг, детская зона, переговорная комната, лаунж-зона и фитнес-зал. Отдельного внимания заслуживает просторная и уютная общественная гостиная, создающая атмосферу утонченного светского салона - центр закрытого локального комьюнити клубного дома. Детская инфраструктура будет включать в себя зону для мастер-классов, занятий спортом и отдыха. Специально для резидентов клубного дома будет оборудован отдельный вход на территорию арт-квартала «Рассвет», где уже сформирован современный кластер деловой и культурной жизни столицы.

В роскошном лобби с 8-метровыми потолками соблюден тонкий баланс открытости и камерности. Словно портал между мирами, лобби ведет в благоустроенный сад с амфитеатром. Благодаря раздвижной системе в теплое время года приватный сад становится неотъемлемой частью монументального лобби. Подобная раздвижная система предусмотрена и в каждой квартире, что фактически превращает каждое окно во французский балкон. Так, создавая камерную, уединенную атмосферу для своих резидентов, «Мюр и Мерилиз» тем не менее остается открытым для окружающего мира, впуская его в свое пространство при необходимости.

«Мюр и Мерилиз» стал культовым брендом своего времени, трендсеттером в моде, дизайне и стиле жизни. За 165 лет триумфального успеха торговый дом «Мюр и Мерилиз» превратился в синоним новаторства и тонкой эстетики. В новейшей истории квартала уже сформировано сообщество конструкторов новой реальности, он вновь обретает свой заслуженный высокий статус на карте точек притяжения столицы, предлагая жителям города только самое лучшее», - отметил Сергей Матюхин, генеральный директор KR Properties.