Москомархитектура согласовала проект клубного дома от девелопера KR Properties на Малой Грузинской улице

<p>Москомархитектура согласовала проект клубного дома от девелопера KR Properties на Малой Грузинской улице</p>

Комитет по архитектуре и градостроительству утвердил архитектурно-градостроительное решение (АГР) клубного дома на Малой Грузинской улице, который реализует девелопер KR Properties в исторической части престижного Пресненского района Москвы, в 15 минутах от Патриарших прудов. Авторы архитектурной концепции проекта — бюро Kleinewelt Architekten.

Клубный дом с 92 квартирами запроектирован на пересечении Малой Грузинской улицы и Столярного переулка по адресу Столярный пер., д. 3, с.6. В непосредственной близости - римско-католический собор, живописный комплекс зданий музея им. Тимирязева, креативные пространства делового квартала «Рассвет» и историческое здание построенной в начале XX века фабрики мебели и бронзы торгового дома «Мюр и Мерилиз».

Лаконичный и строгий объем здания перекликается с историческими достопримечательностями, бережно вписываясь в сложившуюся городскую ткань. Ключевой атрибут архитектурного облика дома — полукруглые колонны по всей высоте здания, монументальные на нижнем уровне и более легкие на верхних этажах. 15-этажное здание разделено на две функциональные части — жилую и общественную. Жилая часть поднята над фасадами окружающей застройки, что обеспечивает квартирам изоляцию от уличного шума. Зонирование прослеживается и на уровне фасадов: облицовка верхней жилой части и двух нижних этажей, где располагается общественная зона, выполнена натуральным темным камнем разных фактур. Круглые колонны придают уникальный облик дому, а темный камень является отсылкой к архитектурным творениям Романа Клейна – создателю ЦУМа и фабрики торгового дома «Мюр и Мерилиз». Архитектура здания ассоциируется с функциональностью, удобством, продуманностью пространств — ключевыми характеристиками конструктивистского стиля. В доме запроектировано 92 квартиры и 6 видовых пентхаусов, которые занимают 14 и 15 этажи. Высота потолков в квартирах начинается от 3,3 м, в пентхаусах — от 4,5 м.

Уникальная особенность квартир нового клубного дома — раздвижная оконная система с остеклением от пола до потолка, в которой применяются энергоэффективные безопасные стекла. Каждое окно представляет собой французский балкон, с которого открываются живописные виды на историческую Москву.

Общественная часть включает в себя дизайнерское лобби с 8-метровыми потолками и приятной особенностью — благодаря раздвижной системе в теплое время года его можно будет объединить с благоустроенным двором. Коммерческая часть — бутики, кафе и рестораны, сервисные службы и т.д. — разместится на первом этаже. Второй этаж занимает инфраструктура для жителей дома — здесь предусмотрен фитнес-зал. Отдельное внимание в общественной зоне уделено юным жителям — просторная детская зона включает в себя как образовательную, так и игровую функции. Изюминка проекта – общественная гостиная, создающая уютную атмосферу дома и приватное комьюнити для жителей. Ее пространство легко трансформируется в кинозал, коворкинг, переговорную комнату или лаундж-зону для отдыха. В подземной части здания разместится трехуровневый паркинг с автомобильными лифтами.

«KR Properties всегда ставит своей целью создание проектов, отвечающих потребностям времени — современных, детально проработанных, с качественной архитектурой, оптимальными планировками и продуманной средой, — говорит ФИО. — Но это еще не все: для нас принципиально важно бережное отношение к истории. В случае с нашим новым клубным домом – это тонкое переосмысление конструктивистских принципов в облике здания, проект которого мы доверили Kleinewelt Architekten. Отдельно стоит отметить перспективную локацию — северный участок Пресненского района с его богатой историей, тихой и камерной атмосферой и соседством с Патриаршими прудами постепенно превращается в настоящее городское „место силы“».

СПРАВКА
KR Properties – одна из крупнейших девелоперских компаний в Москве, основана в 2001 году. Компания реализует современные высокодоходные проекты в перспективных городских локациях. Активы представлены преимущественно проектами в верхних ценовых категориях – это более 950 000 кв. м недвижимости, в том числе офисы класса А и А+, апартаменты и квартиры премиум- и элитного сегмента, торговые помещения, склады. 2021 год стал для компании рекордным по объему реализации, за этот период компания продала свыше 26 тыс. кв. м. жилой и коммерческой недвижимости.
Компания владеет вторым по величине портфелем офисной недвижимости в Москве, что делает ее ведущим экспертом на рынке аренды и управления недвижимостью. В управлении KR Properties – более 350 тыс. кв. м офисной недвижимости в ликвидных локациях города. С 2016 года объем арендных сделок в собственных проектах компании составил свыше 300 тыс. кв. м.
На сегодняшний день на различной стадии реализации находятся проекты Kuznetsky Most 12 by Lalique, Metropol Serviced Residences, авторский дом Roza Rossa, бизнес-центры класса А Khimki ONE, Fly Tower и DM Tower, деловой квартал «Рассвет» и др.
В проектах KR Properties создано более 35 000 рабочих мест. В числе ключевых партнеров компании – Yandex, Rambler, Wildberries, Сбертех, Мегафон и другие крупные российские и международные холдинги.
Многолетняя экспертиза в работе с премиум- и элитным сегментом недвижимости позволяет компании уже 20 лет удерживать лидирующие позиции в московском регионе.