Нескромные итоги года от Пьеро Лиссони

<p>Нескромные итоги года от Пьеро Лиссони</p>

В 2018 году знаменитый итальянский архитектор и дизайнер, автор проекта сервисных апартаментов Roza Rossa, Пьеро Лиссони получил 5 престижных наград в области дизайна интерьера.

В ноябре в Нью-Йорке работа Пьеро Лиссони победила на Best of Year Design Awards 2018 в номинации «Кухни и ванные комнаты». Премию присудили за дизайн шоу-рума компании Fantini – итальянского производителя оборудования для ванных комнат. Современный стильный шоу-рум Лиссони успешно интегрировал в природный ландшафт живописного озера Орта в Италии, на берегу которого расположена штаб-квартира Fantini.

Незадолго до этого на Archiproducts Design Awards 2018 награду получил дизайн кухни Boffi SpA Combine, разработанный Пьеро Лиссони для одноименной итальянской мебельной компании. Boffi SpA Combine представляет собой простые моноблоки, которые можно объединить в функциональные и стильные зоны для приготовления пищи, стирки или обеда.

В октябре влиятельная Archmarathon Awards 2018 отметила отель The Middle House Shanghai как лучший в категории Best Hotel & Leisure Luxury. Работая над этим проектом, Пьеро Лиссони старался показать связь между западом и востоком, сочетая традиционные азиатские и европейские материалы, например китайскую керамику и венецианское стекло.

The Oberoi Al Zorah Beach Resort – роскошный отель в Объединенных Арабских Эмиратах – был удостоен премии Cityscape Global Awards в номинации Leisure & Hospitality Project Award (Built). Особое внимание жюри обратило на современный подход автора к традиционной восточной архитектуре.

А начался 2018 год для Пьеро Лиссони с победы на Wallpaper Design Award, когда награду в номинации Best Uchi получил диван Sakè. По словам автора, это не просто удобная мягкая мебель и стильный предмет интерьера – это целая «платформа, на которой можно парить над миром».