Клубный дом по проекту архитектора ЦУМа появится в Москве

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Торговый дом Депре будет восстановлен в центре Москвы, сообщали в компании KR Properties.

Дом построен по проекту Р.И. Клейна, автору ЦУМа, Музея изобразительных искусств им. Пушкина, театра «Современник», особняка Клода-Мари Жиро, Бородинского моста и других. Строительство торгового дома началось в 1899 году, и изначально подразумевалось, что это будет 4-этажное здание, однако выделенных средств хватило только на 2 этажа. А в конце 50-х годов XXвека здание было перестроено, утратив изначальный архитектурный вид 2-го этажа.

Данный факт подтверждается проведенной историко-архитектурной экспертизой и сохранившимися чертежами того времени, имеющимися в распоряжении KR Properties. Именно по этим документам вековой давности сейчас и ведется работа над зданием. Девелопер не просто восстанавливает строение, но и воплощает в жизнь первоначальный план Р.И. Клейна сделать его 4-этажным.

Здесь разместятся 23 апартамента и 15 квартир.

"Сейчас проект реализован на 60%, и у нас осталось только 13 свободных лотов. Уверен, это достаточно красноречиво говорит о правильности нашего подхода", – отмечает Александр Подусков, директор по девелопменту и развитию лофт-проектов компании KR Properties.