Морозов

БЦ Морозов

Бизнес-центр «Морозов» — пространство для генерации инновационных идей.
А +

класс бизнес-центра

59 148 м2

общая площадь

5-7

этажность бизнес-центра

635

подземная парковка (м/м)

1000+ м2

офисных площадей

Деловое пространство для Вашего развития

БЦ «Морозов» — современное пространство для бизнеса, созданное в реконструированном здании начала 20 века. Строение переменной этажности отреставрировано с сохранением экстерьера фасадов и аккуратной интеграцией современного стиля лофт во внутренней отделке. Обилие стекла и камня, панорамные окна и спайдерное остекление части фасадов делают бизнес-центр «Морозов» непохожим на другие строения квартала и оттого еще более знаковым. БЦ присвоен класс А+, что означает высочайшие стандарты функциональности, оснащенности и комфорта.

Внутренний двор дополняет архитектуру основного строения: плавно очерченные газоны словно противостоят резким контурам фасадов и призывают к расслаблению и приятному отдыху. Выделенная зона для пеших прогулок, скамейки вдоль дорожек и клумб, уютные уголки, где можно почитать или встретиться с коллегами – все нацелено на гармонию в работе и окружении.

Автомобильная стоянка перенесена на подземные этажи. Это позволило избежать архитектурного диссонанса и сохранить атмосферу делового центра начала 20 века более целостной. Наверху располагается самая большая в столице парковка для велосипедов – предмет гордости девелопера, еще один плюс в пользу европейского уровня бизнес-центра.

У «Морозова» много наград, он признан одним из лучших в своем классе не только в РФ, но и за границей. То, что здесь располагается штаб-квартира компании «Яндекс», лучше других говорит о качестве БЦ и премиальных условиях для бизнеса, устремленного только вперед.

Сердце делового квартала Красная Роза, дизайнерская внутренняя отделка, подлинная архитектура лофта. Доступны помещения разной площади с возможностью объединения.

История

Квартал, где сейчас располагается «Красная Роза», в 19 веке занимала шелкоткацкая фабрика, принадлежавшая купцу московской гильдии с французскими корнями Клоду-Мари Жиро. Клавдий Осипович, так звали основателя фабрики в России, был новатором и промышленным революционером. Его предприятие было самым крупным в Российской Империи и даже удостоилось чести печатать на бирках своих товаров государственный герб.

В конце 19 века, в 1879 году, парк составлял всего 180 станков, а после завершения Первой Мировой здесь было уже в 10 раз больше ткацких и тканенабивных станков и более 4 тысяч человек персонала. Сырье было импортным. Большую долю продукции составляли плательные шелка для пошива изделий, также производились подкладочные ткани.

1919 год стал переломным. Пришедшие к власти большевики национализировали предприятие. Оно получило имя Розы Люксембург и продолжало работать вплоть до развала Союза. В годы Второй Мировой войны здесь ткали полотно для пошива куполов парашютов, а после ее завершения одними из первых в стране приступили к выпуску синтетических полотен.

После того, как СССР распался, фабрика, как и многие, не выдержала конкуренции и была закрыта, как экономически убыточное предприятие. Идея реновации этих строений возникла только в 2003 году, архитектурная мастерская Сергея Киселева предложила план реконструкции.

Имена, запечатленные в веках

Как дань памяти меценатам, промышленникам и новаторам, которые стали знаковыми лицами целой эпохи индустриального развития России, восстановленные здания и строения квартала «Красная Роза» носят их имена. Люди, которые хотели и смогли изменить историю тогда и сегодня являются образцом лидерства и упорства, которое двигает прогресс.

Всеволожские, Жиро, Морозов, Демидов, Мамонтов, Строганов, Третьяков, Савин, Рябушинский - эти фамилии всегда будут ассоциироваться с успехом и процветанием.

Арендаторы

Награды проекта

Морозов
ул. Тимура Фрунзе, д. 11