Галерея Жиро

Бизнес центр Галерея Жиро

Особняк «Галерея Жиро» — это уникальное творение XX века, сохранившее свой шик и в наше время.
А

класс бизнес-центра

2

этажность здания

18

парковка (м/м)

2

награды на конкурсе «Московская реставрация»

1 896 м2

арендуемая площадь

В лучших традициях московского классицизма

Помещения бизнес-центра «Галерея Жиро» возводились в 1901 году и изначально предназначались для демонстрации картин. В 2011–2014 годах компания KR Properties отреставрировала здание, совместив шик московского классицизма с современными технологиями.

Просторные светлые холлы с большими окнами, мозаичные своды, мраморные полы — все детали здесь создают торжественную обстановку, идеально подходящую как для проведения выставок и конференций, так и для ежедневной работы с взыскательными клиентами.

БЦ «Жиро» соответствует международным требованиям, предъявляемым к коммерческой недвижимости класса А.

Площадь двухэтажного особняка свободной планировки — 1800 кв. м, в аренду сдается 1611. У стен выстроен охраняемый паркинг на 18 мест.

 «Галерея Жиро» подключена к скоростному Интернету и телефонным линиям, в здании установлены системы вентиляции и кондиционирования.

Особняк располагается в центре столицы и относится к популярному бизнес-кварталу «Красная роза» (адрес: ул. Тимура Фрунзе, дом 11, к. 2). До ближайшей станции метро «Парк Культуры» можно дойти за пять минут. Объект находится под управлением профессионалов KR Properties, что позволяет арендатору контролировать эксплуатационные расходы.

Историческая справка

До революции большинство зданий «Красной Розы» были цехами крупнейшей в Российской империи шелкоткацкой фабрики. Производство принадлежало французу Клоду-Мари Жиро, который пожелал построить на этой территории картинную галерею и заказал проект Роману Клейну. Именно сохранившиеся чертежи этого архитектора помогли KR Properties воссоздать уникальный объект культурного наследия нашей страны и с максимальной точностью восстановить конструктивные элементы здания и детали внутренней отделки.

История

Там, где сегодня стоит особняк Жиро, в конце 19 века была шелкоткацкая фабрика. Ею владел купец московской гильдии с французскими корнями Клавдий Осипович (Клод-Мари) Жиро.

Это было самое крупное подобное предприятие в Империи. В 1879 году в цехах фабрики было 180 станков и работала паровая машина. За выдающееся качество и масштабы производства владельцу было дано право использовать государственный герб на бирках продукции и рекламных плакатах. Перед началом Первой Мировой здесь работало более 4 тыс. человек, парк станков насчитывал 1800 единиц. Фабрика работала на импортном сырье и производила шелк для пошива платьев и подкладочную ткань.

После Октябрьской революции, как многие другие, фабрика была национализирована. Она получила имя Розы Люксембург по просьбе работающего коллектива. В годы Второй Мировой на фабрике было налажено производство полотна для парашютов. 

После победы над Германией фабрика имени Розы Люксембург одной из первых начала производить синтетические полотна. После распада Союза предприятие стало экономически убыточным и закрылось.

Проект реновации промышленной территории был предложен в 2003 году архитектурной мастерской С. Киселева.

Говорящие имена

Сегодня здания квартала «Красная Роза» носят имена построивших их предпринимателей эпохи начала 20 века. Это дань их смелости и предприимчивости, умению идти вперед и достигать самых высоких целей.

Всеволожские, Жиро, Морозов, Демидов, Мамонтов, Строганов, Третьяков, Савин, Рябушинский - эти фамилии навсегда вписаны в историю успеха и процветания Империи, России и Москвы.

Награды проекта