Галерея Жиро

Особняк "Галерея Жиро"

А

класс бизнес-центра

2

этажность здания

18

парковка (м/м)

2

награды на конкурсе «Московская реставрация»

1 896 м2

арендуемая площадь

ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ ВЕЛИКИХ МЕЦЕНАТОВ

Офисный особняк класса А расположен в деловом квартале «Красная Роза». Свое название бизнес-центр получил по имени владельца находящейся здесь ткацкой фабрики – Клода-Марии (Клавдия Осиповича) Жиро. Старинное здание было построено в 1901 году по проекту архитектора Романа Клейна как картинная галерея.

В 2011-2014 годах особняк был реконструирован с сохранением исторического облика и интерьеров. Арендаторы наверняка оценят просторные холлы с большими окнами, мраморные полы и мозаичные холлы. Внутренние помещения свободной планировки подойдут как для проведения конференций и выставок, так и для размещения офисов. Бизнес-центр «Галерея Жиро» был отмечен двумя наградами на конкурсе «Московская реставрация».

В ходе реконструкции помещения оснастили системами кондиционирования и системой пожарной сигнализации; здание подключили к скоростному интернету и телефонным линиям. Общая площадь бизнес-особняка составляет 1896 кв.м, в аренду предлагается 1611 кв.м.

На территории ведется круглосуточное видеонаблюдение. Для автомобилей арендаторов предусмотрен паркинг на 18 машино-мест. Бизнес-центр «Галерея Жиро» располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Парк культуры».

История

Деловой квартал «Красная Роза» располагается на территории крупнейшей в Российской империи шелкоткацкой фабрики, принадлежавшей в XIX веке французу Клавдию Жиро, представителю Гильдии московского купечества.

Производство на фабрике Жиро было масштабным: если в 1879 году здесь работало 180 ткацких станков и одна паровая машина, то к началу Первой мировой войны здесь было уже 1800 станков и свыше 4000 рабочих. Высокое качество производимых на фабрике шелковых тканей было по заслугам оценено императорской семьей – на вывесках и рекламе продукции фабрики Жиро было разрешено изображать государственный герб.

Национализированная после 1917 года фабрика была переименована в честь революционерки Розы Люксембург – по просьбе коллектива предприятия, состоявшего в основном из женщин. Ткацкая фабрика работала и во время Великой Отечественной войны: выпускала парашютные ткани. После войны на предприятии стали осваивать производство синтетических тканей. В 1990-е основной деятельностью фабрики перестало быть производство тканей, а в 2003 году руководитель архитектурной мастерской Сергей Киселев предложил концепцию реорганизации промышленной территории.

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ

Здания в деловом квартале «Красная Роза» названы в честь известных российских предпринимателей и меценатов. Всеволожские, Жиро, Морозов, Демидов, Мамонтов, Строганов, Третьяков, Савин, Рябушинский не боялись принимать нестандартные решения и внесли большой вклад в развитие экономики страны. Имена этих людей связаны с процветанием, и потенциальные арендаторы смогут продолжить традиции ведения успешного бизнеса.

Награды проекта