Лофт-квартал «Рассвет»: отель как драйвер развития

<p><strong>Лофт-квартал &laquo;Рассвет&raquo;: отель как драйвер развития</strong></p>

Компания KR Properties успешно реализует стратегию по развитию лофт-квартала «Рассвет» (архитектурный проект - ДНК аг) и заключила важную сделку: уже осенью 2017 года здесь откроется атмосферный отель SunRise Project 4*. Он займет два исторических особняка общей площадью 1 550 кв. м. В одном разместятся 30 номеров первой и высшей категории, рассчитанных на проживание 2-4 гостей каждый; во втором – ресепшн, ресторан, бар, а также конференц-зал. Реализацией проекта занимается департамент девелопмента компании Armada Construction Group.

Появление такого арендатора само по себе можно назвать значимым событием для «Рассвета», однако особенную важность представляет то, что SunRise Project 4* станет точкой притяжения, драйвером развития всего лофт-квартала. Отель – один из важнейших элементов инфраструктуры многофункционального комплекса. Гостиничная составляющая положительно скажется на деловой части проекта и точках общественного питания. Так, планируется, что к кафе «Андерсон», кофейному острову и кафе-столовой добавятся кофейня и ресторан площадью 1 000 кв. м. Также будут построены два новых бизнес-центра класса B+ общей площадью 30 000 кв. м.

В целом скорость преображения квартала поражает воображение. Еще год назад эта территория была частью серого промышленного пояса Москва, сегодня же здесь создан современный, продуманный комплекс, который не только развивается сам, но и способствует развитию наиболее прогрессивных компаний. Арендаторы еще на начальном этапе реализации проекта оценили его преимущества и грандиозные перспективы. Среди тех, кто уже выбрал «Рассвет» для размещения офисов, – издательский дом ACMG, объединяющий 14 изданий (Forbes, Numéro, L'Officiel, GEO, SNC, OK! и др.), кинокомпании ДК Игоря Лебедева и «Лукфильм», архитектурные мастерские «Атриум» и «ЛАЙН Констракшн» и т. д.

«Мы изначально видели лофт-квартал как современный многофункциональный центр, а для таких проектов наличие гостиницы – непременное условие развития. Для «Рассвета» мы выбрали атмосферный 4-звездочный отель, который станет его катализатором развития. Расширенный пул арендаторов, креативные концепции и новые форматы сделают жизнь и работу на территории лофт-квартала еще более комфортной и продуманной», – отметил директор по управлению недвижимостью компании KR Properties Станислав Кочерыгин.