KR Properties открывает ультрасовременный бизнес-центр в центре Москвы

<p>KR Properties открывает ультрасовременный бизнес-центр в центре Москвы</p>

Деловой квартал «Красная Роза», один из самых масштабных и знаковых проектов редевелопмента в Москве, пополнился новым объектом – ультрасовременным бизнес-центром «Демидов».

БЦ «Демидов» представляет собой здание переменной этажности площадью 31 500 кв. м, состоящее из двух блоков, идеологически разделяющих два рабочих пространства. Первый - это 7-этажное футуристическое здание в 29 000 кв. м с панорамным остеклением и множеством полупрозрачных плоскостей, второй - 3-этажная галерея из традиционного для «Красной Розы» красного кирпича площадью около 2 500 кв. м; типовые офисные этажи составляют 670 и 3 140 кв. м соответственно. Помимо офисной части в здании также предусмотрены ритейл-зона с возможностью лотирования от 30 до 736 кв. м, ресторанный дворик (831 кв. м), конференц-зал (282 кв. м) и фитнес-центр (2 800 кв. м). Комплекс также включает двухуровневый паркинг на 300 машиномест площадью более 10 000 кв. м.

Технологии и оснащение

«Демидов» - самый современный и технологичный проект компании KR Properties. Здание спроектировано и построено с учетом всех требований экологических стандартов BREEAMи в настоящее время проходит процедуру официальной сертификации. При строительстве были использованы последние инженерные разработки, среди которых 4-трубная система кондиционирования и увлажнения воздуха, энергоэффективные источники света, рекуперация тепла, водоснабжения и электроэнергии, система дымоудаления и очистки воздуха, централизованная диспетчерская всех инженерных систем, автоматическое управление наружным освещением, лифты новой модели производства KONE Corporation с расчетом оптимального противовеса. Особую надежность электроснабжения гарантирует собственный питающий центр – встроенная РТП Schneider Electric, обеспечивающая электроэнергией не только «Демидов», но и соседние здания.

Архитектурный облик

Архитектурный облик бизнес-центра был разработан одним из ведущих архбюро Москвы, компанией «Сергей Киселев и Партнеры». Он удачно вписывается в характерную архитектурную среду квартала, выполненного в стиле loft, но имеет и свой собственный неповторимый стиль, выделяющий его среди других бизнес-центров «Красной Розы». Над внутренним пространством БЦ работали итальянские архитекторы Lissoni Architettura SPA.

Зеленый атриум

Одним из самых ярких элементов бизнес-центра стал зеленый атриум с 7-светным пространством и уникальной стеной из живых растений. Общая площадь «зеленого» полотна составляет около 300 кв. м (11 м в ширину и 27 м в высоту), что делает его самым большим в России. Уникален и фасад атриума, который имеет стеклянный диагональным излом и наклон вглубь здания. Это единственная в России стена, спроектированная по вантовой системе с обратным углом наклона, что является техническим и архитектурным прорывом на российском рынке недвижимости.  

Фитнес-центр

В бизнес-центре планируется открытие фитнес-центра премиум-класса под управлением одного из ведущих операторов индустрии. Приятной особенностью клуба, общая площадь которого составляет 2 800 кв. м, станет 150-метровая открытая терраса для групповых занятий и 25-метровый бассейн на 6 дорожек.