Самый большой фотопортрет в России получил постоянную прописку

<p>Самый большой фотопортрет в России получил постоянную прописку</p>

Подарок городу и всем ценителям современного искусства сделал деловой квартал «Красная Роза», флагманский проект компании KR Properties. Постоянная экспозиция самого большого фотопортрета, внесенного в Книгу рекордов России, открылась на территории «Красной Розы». Посмотреть на уникальную фотографию могут все желающие – вход в квартал свободный.

Самый большой в истории России фотопортрет установлен на территории делового квартала «Красная Роза» – на нем запечатлено более 25 000 болельщиков. Снимок, получивший название «Путевка в историю», сделан в фан-зоне на Воробьевых горах в момент, когда нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба забил легендарный гол в ворота Испании на Чемпионате мира по футболу 2018.

Каждый из присутствовавших в фан-зоне может найти себя: на фотографии детально просматривается 25 402 лица. Подсчет проводился с помощью специальной программы-счетчика. Фотография внесена в Книгу рекордов России как первое фотоизображение, где запечатлено максимальное количество людей.

Фотография «Путевка в историю» сделана Алексеем Хариным и Андреем Цыгановым с 32 этажа Главного здания МГУ. Авторы смогли запечатлеть мгновение, максимально полно отразившее настроение людей – момент самого сильного эмоционального порыва и ликования, когда сборная России смогла переломить ситуацию и одолеть одну из самых сильных футбольных команд мира.

Размер фотографии, установленной на площадке для воркаута в «Красной Розе», – 3х7,2 метра. Изображение собрано из 6 частей размером 1,2х3 метра и весом 17 кг каждая. Общий вес полотна равен 102 кг.

Самая большая фотография в мире была опубликована агентством NASA – это 681-гигапиксельная панорама Луны. Правда, эта фотография существует только в электронном виде и никогда не распечатывалась. А самым большим снимком, сделанным на земле, стала фотопанорама горы Монблан — 365 гигапикселей. Она составлена из 70 тысяч кадров. Если ее распечатать, она достигнет размеров футбольного поля.

Самой большой картиной в истории искусства является «Брак в Кане Галилейской» Паоло Веронезе, выставленная в Лувре. На ней изображено 130 человеческих фигур, размер полотна составляет 660х990 см.

«Красная Роза» – это современная, актуальная площадка, которая давно перестала быть просто офисным центром. Это место, где люди с удовольствием проводят свободное время, гуляют, назначают встречи, ходят в кафе и рестораны. И неудивительно, что именно здесь нашлось место для такой интересной работы, как портрет «Путевка в историю».