Морозов

Морозов

Бизнес-центр «Морозов» — пространство для генерации инновационных идей.
А +

класс бизнес-центра

59 148 м2

общая площадь

5-7

этажность бизнес-центра

635

подземная парковка (м/м)

1000+ м2

офисных площадей

Деловое пространство для Вашего развития

«Морозов» — это современный просторный бизнес-центр класса А+, выполненный в лучших традициях лофт-архитектуры.

Пространство внутреннего двора гармонирует с необычной архитектурой здания: плавные изгибы газонов уравновешивают четкость линий стеклянных фасадов, располагая к спокойствию и гармонии. Пешеходный променад, множество скамеек и мест отдыха — здесь созданы все условия для приятного и продуктивного времяпрепровождения.

Фасады бизнес-центра гармонично сочетает прошлое и будущее: внутренний фасад в стиле Hi-teck с панорамным остеклением, снаружи – кирпичный с фабричными арочными окнами.

Для сохранения эстетической целостности автомобильный паркинг размещен на подземных этажах, а наверху расположилась самая большая велопарковка в городе — гордость бизнес-центра, придающая ему европейский шик.

«Морозов» собрал множество наград и признан одним из лучших бизнес-центров в России и за рубежом. Не зря это здание выбрано компанией «Яндекс» в качестве штаб-квартиры — здесь «найдется все» лучшее для развития инновационного бизнеса.

История


В XIX веке на территории нынешнего делового квартала располагалась крупнейшая в Российской империи шелкоткацкая фабрика, принадлежавшая французскому купцу московской гильдии Клавдию Осиповичу (Клоду-Мари) Жиро.

В 1879 г. здесь работали 180 ткацких станков и паровая машина. Это было масштабное производство, деятельность которого была отмечена особым знаком качества императорской семьи, удостоенное правом изображать государственный герб на своих вывесках и рекламе. К началу Первой мировой войны на производстве трудилось более 4 000 человек на 1 800 станках. На фабрике выпускались высококачественные шелковые ткани из иностранного сырья — подкладочного и плательного ассортимента.

После революции, в 1919 году, фабрика была национализирована. По просьбе коллектива, в основном состоящим из женщин, она была названа именем Розы Люксембург. Во время Великой Отечественной войны комбинат снабжал войска

 парашютными тканями. После ее окончания предприятие приступило к освоению популярных тогда синтетических материалов. После распада СССР фабрика стала представлять экономический интерес для непромышленных целей. В 2003 году архитектурная мастерская Сергея Киселева разработала градостроительную концепцию реорганизации территории.

Говорящие имена

Все строения делового квартала получили имена великих русских предпринимателей, промышленников и меценатов. Эти люди не боялись принять нестандартные и смелые решения, а также сделали новаторский вклад в деловую историю России.

Всеволожские, Жиро, Морозов, Демидов, Момонтов, Строганов, Третьяков, Савин, Рябушинский - эти фамилии всегда будут ассоциироваться с успехом и процветанием.

 

Арендаторы

Награды проекта

Морозов
ул. Тимура Фрунзе, д. 11